13 июн. 2008 г.

RSS каталоги, каталоги статей – их плюсы и минусы

В прошлых постах мы рассматривали регистрацию в обычных каталогах сайтов, некоторая эффективность подобных прогонов объясняется их низкой ресурсозатратностью и, следовательно, возможность прогона по большому количеству каталогов. Но, в последнее время эффективность регистрации достаточно невысока и подобные обратные ссылки на ваш сайт обладают довольно низким авторитетом у поисковых систем.

Это легко объяснимо, ведь каталоги несут мало полезного для конечного пользователя – это всего лишь набор ссылок, практически не имеющий собственного контента. Контент, присутствующий в каталогах, как правило, дублированный, а набор исходящих ссылок на каждой странице – достаточно большой.

Поэтому, сегодня мы продолжим говорить о каталогах, но на этот раз – каталогах статей и RSS. Первые представляют собой хранилища статей, в которых вы можете разместить свою статью, содержащую в себе, как правило, две-три ссылки на ваш сайт с нужным анкором. А вторые – это трансляторы содержимого ваших RSS лент, как правило, тоже с прямыми ссылками на сайт.
Читать дальше

Комментариев нет: