23 мая 2008 г.

Сила слова

Говорят, что словом можно убить. Но это говорят, а я знаю, как это сделать. Убить - все же метафора. Под убить может пониматься - лишить жизнь смысла, оставить без средств к существованию, заставить выполнять бессмысленные вещи. Казалось бы, как можно это сделать? Все друг другу на ухо шепчут про методики НЛП, известные лишь посвященным. Да ну вас, все намного проще и доступнее.

Для начала надо объект вывести из себя, дестабилизировать. Как? Самое простое - это затронуть самое больное. У каждого есть больные точки! Разумеется, это предполагает, что вы уже знаете (видели) объект и даже немного его изучили. К примеру, у человека маленький рост и его это сильно смущает. Упомяните при нем, как вздорны и неуживчивы коротышки, и он взовьется на дыбы. Другая (пусть девушка) заморочена на своей внешности, тогда любая шпилька в эту точку будет вызывать бурю эмоций. Да, не всегда удастся пробить эту стену, но надо просто упорно давить в одно место, и человек сломается и поведет себя неадекватно.

Человек на эмоциональном пике чрезвычайно внушаем. Разумеется, даже если вы сопроводите слово "лежать" ударом палкой по спине, человек, бьющийся в истерике, ничего такого делать не станет. Но вы можете, поглаживая его по плечу, сообщать ему, что все будет хорошо и т.д., добавляя свои команды в форме советов. Многие мужчины знают, что лучший секс после женской истерики - надо просто дать женщине отстреляться, а потом ведешь ее в постель. Но если нас интересуют не плотские желания, мы будем поступать несколько иным образом. Мы будем сообщать объекту его желания, перемежая это фразами не вызывающими сомнения. Например, "Ты же хорошая и все понимаешь. я сплю с тобой потому, что ты лучшая. Ты самая большая ценность в моей жизни. но ты же понимаешь, что лучшее для тебя молчать и подчиняться." Или "Зачем ты себя истязаешь. Она была сукой и ею останется. Ты просто мягкий человек, который слишком долго терпел. Давай на выходных съездим на море, развеешься, я просто побуду рядом, чтобы тебе было не так одиноко." Ну и т.д. такой воды-лабуды, в которую вплетаем уже наши желания под видом желаний объекта.
Читать дальше

Комментариев нет: