1 июн. 2008 г.

От дешевизны контента страдает покупатель

Средняя цена за тысячу знаков на биржах контента — 1 доллар, да ещё и без пробелов, т.е. реально центов 80. Не смотря на то, что доллар дешевеет чуть ли не со скоросью рубля в 98-м, цены на тексты всё падают. Казалось бы, доминирование «копирайтеров», работающих за воду и хлеб, должно покупателя только радовать. А вот хуй ему.

Достаточно взглянуть на имеющиеся факты: блог устанавливается за две минуты самым криворуким блогоустановщиком, контекст + биржа по продаже ссылок дают доход с одной страницы (с очень такой, мягко говоря, средненькой страницы) больше доллара в месяц.

Вопрос: зачем копирайтер (даже написавший весьма паршивый текст) будет продавать свой труд (безвозвратно — потеряв на него все права) за доллар, если он может получать тот же доллар, не прикладывая никаких усилий, с написанного текста ежемесячно?

Причём пост в блоге будет не обязательно размером в 1000 знаков, он может быть и в несколько слов. Плюс пост «размножится» по страницам вроде «метки», «архивы», «рубрики» и вот вам уже 4 доллара.
Читать дальше

Комментариев нет: