15 мая 2008 г.

Все популярные женщины в Интернете - мужчины?

В свете расследования, кто такая Анфиса, навеяло.

Маскулинность интернета - вещь давно известная. Ну, никак не могут смириться мужчины, что когда-то их вотчина (а все-таки раньше интернет был территорией сисадминов и программистом - когда мы все пешком под стол ходили) активно осваивается женским полом.

Раньше женщина в Интернете была явлением знаковым, появление ее на форуме сопровождалось множественными знаками трепетного внимания. У меня до сих в аське в контакт-листе ники нескольких гражданок ЖЖ, которые ничем, кроме пола не блистали.

Затем как-то незаметно женская тема стала развиваться, появились чисто женские ресурсы, которые завоевали внимание немалой части интернет-населения слабого полу. Помню даже, что одно время было модно делать сайты для женщин - типа они какие-то особые зверьки, что могут ходить только в одно место, вроде Дамочки.Ру. А тематические сайты - это только для мужчин.

В итоге женщина в Интернете - это особое существо, к которому надо относиться с вниманием. Говорить ути-ути, делать приятности в виде пары монет в кошелек, тратить время на объяснение как сделать то и это (блондинко? ну как не помочь, она же блондинко!). Так сложилось и так есть.
Читать дальше

Комментариев нет: